Специализированная конфигурация для 1С для бухгалтерского учета ресторанов, кафе и баров.
— Справочники:
— структурированный список блюд, заготовок и продуктов
— виды номенклатуры : затоговка, материал, продукция, технологический отход и блюдо
— расширенный учет товаров и блюд, 28 счет, 201
— сезонные коэффициенты
— несколько видов меню с различной калькуляцией блюд
— Производтво:
— использование для блюда нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления
— рецептуры для приготовления, разделки, разукомплектации
— схема «блюдо в блюде»
— список взаимозаменяемых продуктов (аналогов) для производства и калькуляций
— учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности
учет специй
— списание специй для исключения погрешности округления
— Партионный учет:
— учет товаров, материалов и готовой продукции
— оценка МПЗ при их выбытии различными способами для каждой организации
— раздельный учет товаров одного и того же наименования, поступивших в разное время и по разным ценам
— Складской учет:
— ведение количественного учета
— ведение количественно-суммового учета
— отслеживание остатков продуктов или блюд на выбранном складе
— проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд
— инвентаризация склада
— Учет торговых операций:
— учет операций поступления и реализации товаров и услуг
— учет на розничных складах с использованием счета 285 «Торговая наценка»
— отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику
— использование нескольких типов цен: оптовая, розничная, закупочная и т.п.
— автоматическое определение цены из расчет себестоимости и наценки
— инвентаризация на складе товаров, продуктов, блюд
— Бухгалтерский учет:
— учет комиссионной торговли
— учет возвратной многооборотной тары
— банковские и кассовые операции
— расчеты с контрагентами
— учет основных средств, нематериальных и малоценных активов
— учет основного и вспомогательного производства
— учет косвенных расходов
— заработной платы и кадровый учет
— Отчеты
калькуляции за период
— состав блюда
— товарный отчет
— анализ выпуска продукции
— расход продуктов
— контрольный лист расхода продуктов
— расход специй
— заборный лист
— ведомость остатков
— остатки и обороты товаров и блюд
— отчет о прибыли от реализации
— Унифицированная отчетность:
— калькуляционная карточка
— заборный лист
— контрольный расчет специй
— требование в кладовую
— акт разделки
— акт проработки
— технологическая карта
— технико-технологическая карта
— ведомость учета остатков продуктов
— контрольный расчет расхода продуктов
Об авторе